“Коронавирус сдвинул гору к Магомету”: “Оскар” внесёт сенсационное изменение в конкурсную программу

"Коронавирус сдвинул гору к Магомету": "Оскар" внесёт сенсационное изменение в конкурсную программу

"Оскар" внесёт сенсационное изменение в конкурсную программу в связи с кризисом на фоне COVID-19. Так, будут допущены картины, которые транслировались только онлайн. "Коронавирус сдвинул гору к Магомету", – заметил кинокритик Александр Голубчиков.

Кинокритик Александр Голубчиков высказался в эфире радио Sputnik по поводу решения организаторов премии “Оскар” допустить к конкурсной части в следующем году картины, которые транслировались только онлайн, но не на больших экранах.

Это правило распространяется только на период закрытия кинотеатров, которое произошло на фоне коронавируса. Тем не менее данное событие очень показательно и является лишь началом на пути к неизбежному, считает эксперт.

По мнению Голубчикова, постепенное движение к просмотру фильмом в режиме онлайн уже стало очевидной тенденцией, и скоро организаторы крупнейших кинопремий просто не смогут не учитывать этого. Критик напомнил о популярности и влиянии студии Netflix.

Cколько бы ни выступали против компании в Каннах и на других ведущих мировых кинофорумах, это вещь, с которой уже невозможно не считаться, – заметил он.

Он добавил, что кризис на фоне COVID-19, который остановил съёмки множества фильмов, ускорил процесс принятия новой реальности в индустрии.

То, что случилось, должно было рано или поздно случиться. Коронавирус всё-таки сдвинул эту гору к Магомету, – подчеркнул Голубчиков.