Коронавирус синтезирован? “Это может сделать только одна страна” – Глазьев напомнил о секретных биолабораториях США

Коронавирус синтезирован? "Это может сделать только одна страна" – Глазьев напомнил о секретных биолабораториях США

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев выдвинул свою версию, можно ли было искусственно синтезировать коронавирус нового типа. Экономист уверен, что "это может сделать только одна страна". В беседе Юрием Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" он напомнил о секретных биолабораториях американцев.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев прокомментировал версию о том, что в Китай новый тип коронавируса завезли американские военные, во время беседы с Юрием Пронько в эфире программы “Царьград. Главное”. При этом Глазьев напомнил, что США располагают развитой сетью секретных биолабораторий.

“Мы знаем, что властвующая элита США – она вооружена не только информационными технологиями, биооружием, вопреки международным обязательствам, они его продолжают развивать. Она вооружена и гигантскими возможностями манипулирования финансовыми рынками. И, в общем, там до сих пор господствуют примитивные мальтузианские идеи, можно слышать постоянно, что человечества слишком много, что планета, дескать, столько народу не выдержит, и так далее. Поэтому умирают сегодня, вы смотрите, в основном люди жёлтой расы, так сказать, это Китай, Корея, Япония во многом. Среди европейцев такая трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно для этой идеологии “золотого миллиарда” рассматривались как балласт”, – заявил Сергей Глазьев.

При этом экономист подчеркнул, что повторяется сценарий 2014 года. С “дирижёрами” из-за океана и массовой паникой. Глазьев убеждён, что всё происходящее “рукотворно”.

“В действительности, всё, что происходит, взять каждую цепочку по отдельности, всё рукотворно. Начиная с коронавируса. Уже, я думаю, можно пригласить биоинженеров – они расскажут, как его синтезировали. Известно, что это может сделать только одна страна, которая обладает сетью биолабораторий секретных по всему миру, включая у нас под носом, на Украине. Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и два, и три, и четыре, мы всё это с вами предвидели. И практически это проявление гибридной войны США против не контролируемых ими участков экономики является совершенно понятным и логичным”, – подчеркнул Глазьев.

Напомним, на днях представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань. Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда – директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.