Коронавирус в разы быстрее Эболы: Русские учёные назвали три пути борьбы с COVID-19

Коронавирус в разы быстрее Эболы: Русские учёные назвали три пути борьбы с COVID-19

Русские учёные назвали три пути борьбы с COVID-19. Они заметили, что в большинстве стран выбрали вариант ограничения взаимодействия людей друг с другом, однако это чревато новой вспышкой эпидемии. Специалисты подчёркивают, что коронавирус распространяется в 3-4 раза быстрее гриппа и Эболы.

В Российском федеральном ядерном центре – Всероссийском научно-исследовательском институте технической физики им. Забабахина в ЗАТО Снежинск в Челябинской области разработали модель распространения коронавируса, указано на сайте учреждения.

Как подчеркнул замглавы научно-теоретического отдела института Владимир Легоньков, в качестве главных параметров были выделены следующие – скорость заражения и скорость выздоровления пациентов с COVID-19.

Специалист заметил, что первый показатель насторожил учёных – болезнь распространяется в три-четыре раза быстрее, нежели грипп или лихорадка Эбола.

По его мнению, победить пандемию можно путём сокращения скорости заражения хотя бы в четыре раза. В итоге учёные создали три возможных модели того, как можно добиться этого.

Можно дождаться, когда переболеет 80% людей, и тогда эпидемия угаснет сама. Так обычно происходит с вирусами с низким уровнем смертности. Второй вариант предполагает искусственную иммунизацию населения.

Третий – ограничение взаимодействия людей друг с другом. Именно по этому пути и пошли в большинстве стран.

Однако такое решение может быть лишь временным, и потому существует угроза новой вспышки заболевания, предупредили специалисты.