Коронавирус в России “всё, выдохся”. Экс-кремлёвский врач сделал только одну оговорку

Коронавирус в России "всё, выдохся". Экс-кремлёвский врач сделал только одну оговорку

Бывший кремлёвский врач Александр Мясников заявил, что заболеваемость коронавирусом в России пошла на спад. По словам медика, COVID-19 постепенно "выдыхается" и теряет силу. При этом доктор сделал лишь одну оговорку.

В своём Telegram-канале врач Александр Мясников рассказал о логике развития любой эпидемии. Он объяснил, что вирус постепенно охватывает всё больше людей, но при этом теряет силу.

“Вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы и, борясь с ними, теряет свою былую мощь. То есть каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идёт немного ослабленный. Волна ширится, но через месяц-полтора начинает отступать сама по себе: чем больше людей заражено, тем скорее вирусы теряют силу, способность заражать и убивать”, – пояснил Александр Мясников.

При этом медик уточнил, зачем же тогда карантинные меры. По словам врача, важно выиграть время и растянуть этот процесс – “переждать с минимальными потерями”. Именно это сейчас и происходит, волна постепенно идёт на спад, а подавляющее большинство новых случаев бессимптомные. При этом медик сделал лишь одну оговорку.

“Всё, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго. Но в любом случае, если не произойдёт мутации, то большой беды он уже не наделает (если только его опять не назначат “злодеем” СМИ)”, – уточнил Александр Мясников.