Коснётся миллионов граждан: В феврале в России готовится масштабная выплата

Коснётся миллионов граждан: В феврале в России готовится масштабная выплата

В России в феврале готовится масштабная выплата: социальные выплаты населению могут увеличить с 1 февраля на 4,9 процента. Это коснётся миллионов граждан.

В России может вырасти размер социальных пособий. Их проиндексируют с февраля 2021 года. Выплаты увеличатся на 4,9 процента. Об этом говорится в подготовленном Минтрудом проекте.

“Проектом постановления предлагается установить коэффициент индексации для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных перечнем, в размере 1,049 с 1 февраля 2021 года. Коэффициент индексации определён исходя из сложившегося за 2020 год индекса потребительских цен, равного 104,9%”, – говорится в пояснительной записке.

В первую очередь всегда индексируют ежемесячную денежную выплату. Её получают около 15 миллионов жителей страны, которые имеют право на федеральные льготы. Например, инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории льготников. Больше всех на данный момент получают Герои Советского Союза и России – 65 тысяч 619 рублей.

Проиндексируют и набор социальных услуг, относящийся к этой выплате. Обычно их предоставляют в натуральной или денежной форме. С 1 февраля 2020 года – 1155,06 рубля в месяц.