Коваленко озвучил важный момент по ситуации на Купянском направлении: "Скажу, как есть"

Военный эксперт Александр Коваленко заявил, что бои на Купянском направлении не остановят наступление ВСУ.

Коваленко озвучил важный момент по ситуации на Купянском направлении: "Скажу, как есть"

Самые качественные резервы РФ стянуты именно на Купянско-Лиманский отрезок фронта, сообщил Александр Коваленко. И хотя у врага там сосредоточены большие силы и средства, но оборона ВСУ достаточно сильна. Оккупанты своими наступательными действиями в районе Купянска пытаются оттянуть часть наших сил с других направлений, затормозив наше наступление.

Интервью Коваленко для ’24 канала’ можно посмотреть на YouTube.

О ситуации на Купянско-Лиманском фронте военно-политический обозреватель сказал следующее: ‘Да. Там действительно большое скопление сил и средств. Это правда. Я даже скажу так, если говорить в общем обо всей зоне боевых действий на территории Украины, то именно там сконцентрирована их самая качественная составляющая и штатно укомплектованная, но при этом она не идеальная‘.

Он заверил, что украинские силы обороны готовы дать отпор противнику возле Купянска: ‘Исходя из этих позиций, они могут себе о чем-то мечтать, но скажу, как оно есть: после того как была освобождена Харьковщина, силы обороны Украины на тех территориях, которые освободили, не сидели сложа рук, а формировали новые линии обороны. Мы готовились к обороне в то время, как россияне сразу начали готовиться к контратакующим действиям, то есть к своему контрнаступлению, которое позволило бы им вернуть те территории, с которых они ушли’.

‘Мы видим, что они начали реализовывать более-менее активно эти планы только сейчас, хотя они были способны это сделать еще до 24 февраля, как планировали, но только сейчас началась эта реализация. Наша оборона стала крепче, то есть качество у них не выросло как-то критически, но выросла наша оборона‘, – резюмировал военный эксперт. 

Ранее Коваленко открыто озвучил общую проблему почти всей техники, которую нам поставляют.

Также Коваленко однозначно ответил на вопрос, пойдут ли ‘вагнеровцы’ ‘маршем на Варшаву’.

Автор:
Александр Коваленко (Злой Одессит)