Ковидный юмор сменил отчаяние? Челябинцы начали измерять соцдистанцию в песцах

Ковидный юмор сменил отчаяние? Челябинцы начали измерять соцдистанцию в песцах

Жители Челябинска начали измерять социальную дистанцию в песцах. На второй год эпидемии ковидный юмор окончательно сменил отчаяние, а карантин стал поводом для шуток.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов опубликовал в Telegram фотографию объявления, которое появилось на двери одной из челябинских организаций. В нём посетителей просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

При этом для наглядности авторы объявления изобразили две условно нарисованные фигуры людей, между которыми размещены два песца. Таким образом эти животные, ставшие благодаря известной шутке олицетворением неприятностей, превратились в средство измерения расстояния для соцдистанцирования.

“Два песца с хвостом или один полный”: Особенности трактовки соцдистанции на местах, – пошутил Смирнов, комментируя оригинальную задумку челябинцев.

Скриншот:Telegram/Пул N3

Снимок челябинского объявления изначально появился в Facebook интернет-пользователя Юрия Васильева. Необычное объявление было снято во время перелёта из Челябинска в Москву.

Отметим, что люди по всему миру проявляют нестандартное мышление, чтобы обезопасить себя от окружающих. Так, например, в апреле прошлого года интернет облетела фотография американца, который носил на голове обруч с прикреплёнными к нему длинными трубками из пенопласта, торчащими во все стороны. Они не давали окружающим близко подойти к обладателю этого необычного головного убора. А некоторые заведения начали заматывать плёнкой писсуары в туалетах, чтобы мужчины не стояли близко друг к другу. Пожалуй самая распространённая мера для соблюдения социальной дистанции, которая появилась во многих крупных магазинах, – это специальная разметка на полу, на которой должны стоять покупатели.

Напомним, что на днях президент РФ Владимир Путин распорядился со следующей недели начать в стране массовую вакцинацию от коронавируса.