Кравчук подвел черту под переговорами по Донбассу: “Я в Минск не поеду”

Кравчук подвел черту под переговорами по Донбассу: "Я в Минск не поеду"

Руководитель киевской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук отказался проводить переговоры по конфликту в регионе в Минске. "Я туда не поеду, думаю, и делегация туда не поедет", – заявил Кравчук журналистам.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не собирается обсуждать проблемы Донбасса в Минске. Он заявил, что многие другие страны вполне могут подойти как площадки для переговоров.

“Я туда не поеду, думаю, и делегация туда не поедет”, – сказал Кравчук в эфире “4-го канала”.

До этого президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по Трёхсторонней контактной группе и Минским переговорам. Он ответил на слухи о том, что переговоры могут перенести из столицы Белоруссии куда-то ещё. Лукашенко заявил: он не против, чтобы переговоры переносили, куда захотят украинцы, но не видит в этом смысла.

“Если Украине это выгодно и пойдёт на пользу, мы будем только приветствовать. Но я не понимаю, зачем ехать за тридевять земель, зачем это делать, это чисто политическая вакханалия. Но поверьте, мы особо не паримся по этому поводу. Просто жаль Украину. Что этот процесс может затянуться или вообще разрушиться. Этого делать не нужно”, – заявил Лукашенко.

Ранее глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним сложившееся положение на востоке Украины. Но есть одно но. Кравчук уверен, что Путин от встречи откажется.

Об этом украинский политик заявил, выступая в эфире телеканала “Украина 24”. Он напомнил, что Москва сама предлагала провести встречу по Донбассу. Именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский решил воспользоваться случаем и предложил провести переговоры на высшем уровне.