“Критическая развилка”: Небензя отчитал американцев за поспешное политическое решение

"Критическая развилка": Небензя отчитал американцев за поспешное политическое решение

Постоянный представитель России при СБ ООН Василий Небензя отчитал американцев за поспешное политическое решение. Он призвал их пересмотреть решение по йеменским хуситам. "Критическая развилка", – подчеркнул Небензя.

Постоянный представитель России при СБ ООН Василий Небензя отчитал американские власти за решение по йеменским хуситам. Он призвал пересмотреть вердикт и не вносить их в список террористов.

Речь идёт об организации йеменских хуситов “Ансар Аллах”. Её недавно внесли в список террористических организаций в США. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Йемене, Небензя заявил, что это лишь усугубит ситуацию в стране.

“Деструктивные последствия для мирного процесса в Йемене может иметь решение США о признании движения “Ансар Аллах” террористической организацией, рискующее не только крайне осложнить гуманитарную ситуацию в стране, но и перечеркнуть ооновские усилия, имеющие целью запустить переговоры противоборствующих сторон”, – заявил дипломат.

Он отметил, что решение ещё не вступило в силу и призвал пересмотреть его. Положение вещей Небензя назвал “критической развилкой”. Василий Небензя подчеркнул, что сейчас можно допустить “непростительные ошибки”, которые усугубят положение вещей.