“Кризис был на 11-12-й день”: Дневник больного коронавирусом

"Кризис был на 11-12-й день": Дневник больного коронавирусом

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, перенёсший коронавирус, рассказал о заболевании. По его словам, кризис произошёл на 11-12-й день болезни. Сейчас силы организма постепенно восстанавливаются, сообщил он.

Заразившийся коронавирусом учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев рассказал о буднях в качестве пациента. По его словам, критическим моментом был 11-12-й день заболевания. Но после этого переломного момента организм стал быстро восстанавливаться – иммунитет справился с заразой.

“Самочувствие хорошее. Второй день иду на поправку. Кризис позади”, – рассказал он в эфире “Царьград.Главное“.

Заткнуть рот Глазьеву, Михалкову, Хазину: почему «слуги народа» объявили им войну?

Он подчеркнул, что теми, кто не страдает от хронических заболеваний, коронавирус переносится сравнительно легко.

“Я думаю, тот, кто болел пневмонией, понимает, о чём речь, только началась она с вируса. Поэтому всё это переживаемо”, – пояснил он.

Понятно, что организму требуется время, чтобы перебороть заразу, но к концу второй недели терапии наступает выздоровление.

“В общей сложности кризис у меня был на 11-12-й день. Сейчас идёт 14-й день, и потихонечку начинаю выздоравливать: силы прибавляются, кашель уходит, температура уходит”, – поделился Малофеев.

Интересный момент, добавил он, что в больнице нет такого безумного ощущения страха от пандемии, которое навязывается СМИ. За больничными стенами понимаешь, что это – обычная болезнь, которой переболеешь и выздоровеешь.

“Конечно, не приведи Господи, не очень это всё приятно, но это не страшнее сезонных заболеваний. Если вы будете сразу следовать рекомендациям врачей, лечиться, то за эти две недели вполне всё это можно отболеть и вернуться к обычной жизни”, – успокоил он.