Кризисно-коронавирусные будни: Потанин помог деньгами, а Дерипаска продолжил “лечить” ЦБ

Кризисно-коронавирусные будни: Потанин помог деньгами, а Дерипаска продолжил "лечить" ЦБ

Дерипаска раскритиковал действия Центробанка во время пандемии, в то время как Потанин пожертвовал миллиард на поддержку социально незащищённых граждан. "ЦБ прямиком из космоса пробил дно в своём болотце, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-х и 60-х годов", – заявил Дерипаска.

Пока миллиардер Владимир Потанин выделяет миллиард рублей социально незащищённым гражданам в связи с эпидемией коронавируса, бизнесмен-миллиардер Олег Дерипаска критикует политику Центробанка. Мнением по поводу действий главного финансового регулятора в разгар кризиса он поделился в своём Telegram-канале.

В прошлую пятницу ЦБ прямиком из космоса пробил дно в своём болотце, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-х и 60-х годов, – пишет Дерипаска.

По его мнению, Банк России либо не осознаёт глубину нарастающих проблем, либо пытается их скрыть. Дерипаска советует финансовому регулятору снизить ключевую ставку, а также начать предпринимать другие антикризисные меры. Помочь стране деньгами миллиардер желания не высказал.

Напомним также, что “Альфа-Групп” отдаст 1 миллиард рублей прибыли компании А1, входящей в консорциум, на борьбу с коронавирусом. Средства планируется направить на неотложные меры, предпринимаемые правительством России, а также на поддержку тех, кто больше всего нуждается в помощи.