Кризисный 2020 год не помешал: Список богатейших людей России пополнился 13 именами

Кризисный 2020 год не помешал: Список богатейших людей России пополнился 13 именами

Ещё 13 предпринимателей из России впервые вошли в список Forbes. Первое место в рейтинге занял владелец "Северстали" Алексей Мордашов. Для него кризисный 2020-й стал особенно успешным.

Несмотря на кризисный 2020 год, список богатейших предпринимателей России, по версии журнала Forbes, пополнили ещё 13 бизнесменов. Все они работают в секторе новых технологий, сферах ретейла и финансов.

Самым богатым новичком в списке стал бывший замминистра связи России и экс-директор Yota Денис Свердлов. Forbes оценил его состояние в 10,6 млрд долларов и поместил на 17-е место в рейтинге.

Также список богатейших людей России пополнили основатель SEMrush Олег Щеголев, создатель 1С Борис Нуралиев, акционер “Яндекса” Владимир Иванов и Валентина Шнайдер, чья семья владеет сетью магазинов “Светофор”. Кроме того, в рейтинг включили и живущего за рубежом создателя мессенджера Telegram Павла Дурова.

На первой строчке рейтинга богатейших людей России расположился владелец “Северстали” Алексей Мордашов. Это его первая “золотая медаль” за всю историю рейтинга, отмечает Forbes. То есть кризисный 2020 год стал для него более чем успешным.