Крым поставил Кравчуку встречное условие по “компромиссу”: “Его словам доверять нельзя”

Крым поставил Кравчуку встречное условие по "компромиссу": "Его словам доверять нельзя"

В Крыму назвали условие для начала переговоров России с Украиной. Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук высказался о "компромиссе" по Крыму. По его словам, так удастся разрешить имеющиеся противоречия между Россией и Незалежной.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что России и Украине нужно договариваться по вопросу Крыма, чтобы разрешить все противоречия между государствами. В Крыму назвали главное условие, после выполнения которого возможен поиск любых компромиссов. 

“Кравчук абсолютно не тот человек, словам которого надо доверять. Любой компромисс возможен только тогда, когда официальный Киев наконец-то признает понятную всем, кроме них, аксиому: Крым – это Россия, всегда был, есть и будет. Вот именно с этой простой истины и должны начинаться все переговоры и поиски компромиссов”, – заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крымского региона Роман Чегринец. Его слова привело “РИА Новости”.

Чегринец уверен, что вечно противостояние Украины и России продолжаться не может. Рано или поздно, считает крымчанин, российско-украинские отношения выйдут на новый качественный уровень.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет, комментируя заявление Леонида Кравчука, назвал его “чисто политическим” и “абсолютно не связанным с реальностью”. Парламентарий двумя фактами разбил идею экс-президента. Он подчеркнул, что, во-первых, в отношении полуострова никакого “компромисса”, о котором говорит Кравчук, и быть не может.

“Статус полуострова однозначен – это законная территория России, и нет другого пути, нежели признать это”, – напомнил Шеремет, считая, что именно с этого и должно начаться разрешение имеющихся между Москвой и Киевом противоречий.