Кто такие дармоеды? Главный тренер “Ахмата” неловко оправдался за оскорбление

Кто такие дармоеды? Главный тренер "Ахмата" неловко оправдался за оскорбление

Главный тренер футбольного клуба "Ахмат" Игорь Шалимов после своих оскорбительных слов о том, что "каждый, кто сегодня ноет, живёт лучше, чем бомж", и о "дармоедах", неловко оправдался, сведя всё к шутке и заявив, что говорил о футболистах.

Напомним, ранее главный тренер грозненской футбольной команды “Ахмат” Игорь Шалимов довольно резко и даже оскорбительно высказался о гражданах, которые просят у властей финансовой поддержки в условиях тяжёлой экономической ситуации на фоне коронавируса и действующих из-за него ограничений.

Бывший спортсмен на своей странице в Instagram высказался о том, что те, кто действительно занимается важными делами, продолжают получать деньги и в период нерабочих дней, а “если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, – это твой выбор, выбирай другую профессию”.

Он добавил, что все “нытики”, требующие помощи государства, по крайней мере имеют крышу над головой. По мнению Шалимова, этого должно быть достаточно.

“Каждый, кто сегодня ноет, живёт лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать?” – задался вопросом он.

Позже он удалил видео со своей страницы и даже дал неловкое объяснение своим оскорбительным словам, сведя всё к шутке и к объяснению о “дармоедах”. Да и вообще, мол, говорил он не обо всех, а только о “своих футболистах”.

“Людям нужно дружить с юмором! Я вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов. И ещё, если я говорю серьёзно и в маске, то это не значит, что я не шучу”, – заявил Шалимов в беседе с корреспондентом Sport24.