Кто толкает людей под дубинки: Гаспарян объяснил спешку соратников Навального

Кто толкает людей под дубинки: Гаспарян объяснил спешку соратников Навального

Паникующие Волков и Жданов толкают людей под дубинки, чтобы отчитаться перед кураторами, считает политолог Армен Гаспарян. Он напомнил, что скоро организации Навального могут признать экстремистскими.

Соратники Алексея Навального объявили о проведении акции в его поддержку в среду 21 апреля, хотя не собрали заявленные 500 тысяч участников. Спешку организаторов протеста объяснил политолог и публицист Армен Гаспарян.

Речь идёт о Леониде Волкове и Иване Жданове. Оба в настоящий момент находятся за границей. Это позволяет им безнаказанно координировать протесты и избегать ответственности за них, в отличие от рядовых участников несогласованных акций.

Паникующие Волков и Жданов из-за границы толкают людей под дубинки. Многие до сих пор не могут расплатиться со штрафами, суды в процессе, а жирующие за счёт пожертвований лидеры ФБК выгоняют их снова,

– цитирует Nation News мнение политолога.

Гаспарян отмечает, что соратники Навального подставляют своих сторонников максимально откровенно. Эксперт связывает это с тем, что скоро их организацию могут признать экстремистской.

Он добавил, что на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 любые массовые мероприятия в Москве запрещены. Но организаторам незаконной акции плевать на возможные последствия.

Эти гонят людей на улицы, потому что им на всех плевать. Главное – отчитаться перед кураторами,

– подчёркивает Гаспарян.