Лайма Вайкуле сделала публичное заявление, связанное с Россией: "Я для себя решила"

Латвийская эстрадная певица Лайма Вайкуле заявила, что больше никогда не будет выступать в России.

Лайма Вайкуле сделала публичное заявление, связанное с Россией: "Я для себя решила"

‘Выступать на территории Российской Федерации больше не планирую’, – публично заявила Лайма Вайкуле. Известная советская артистка аргументировала свое решение, рассказав, что большинство россиян сейчас ведут себя, как зомби, когда верят во вранье Путина, а таким людям ничего не докажешь. Если она и изменит свое решение, то в одном случае: российское общество прозреет и изменит свой курс.

Интервью Лаймы Вайкуле для ‘Настоящего времени’ можно посмотреть на канале YouTube.

Журналистка спросила у Лаймы Вайкуле, при каких условиях та готова возобновить свою концертную деятельность в России. На этот вопрос артистка ответила уверенно и однозначно: ‘Сегодня хочу сказать, что никогда, но, как говорят, никогда не говори никогда’.

Затем она сделала уточнение, сообщив, что в России должны произойти кардинальные перемены, когда нация станет на путь правды. Певица добавила: ей хочется верить, что когда-то россияне прозреют и все изменится, но дождаться этого момента ей, скорее всего, не суждено: ‘Я навряд ли доживу до этого времени, поэтому для себя решила, что никогда’.

Между тем любимица многих меломанов отметила, что творчество не имеет границ, а эстрада живет не в России или за ее пределами, скорее, там, где есть такие артисты, как Пугачева и Галкин. 

О событиях в Украине, разрушенном русскоязычном Харькове, который ‘освободили’ россияне, Лайма Вайкуле высказалась так: ‘Хочется кричать, но, к сожалению, у людей в России уши воском залиты. Я не знаю, что делать. Они не слышат’.

Ранее Вайкуле откровенно сказала, кто может стать следующим президентом России.

Между тем в России цинично потребовали привлечь Лайму Вайкуле по статье ‘Реабилитация нацизма’.

Напомним, Лайма Вайкуле, вспомнив Путина, высказалась о поездке в Крым и песнях на русском языке.

Автор:
Алина Романенко