“Лекарство, которое будет работать”: Мурашко рассказал об испытании вакцины от COVID

"Лекарство, которое будет работать": Мурашко рассказал об испытании вакцины от COVID

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о результатах доклинических испытаний вакцины от коронавируса. По его словам, первые итоги уже есть. Мурашко заявил об "обнадеживающих результатах". "Лекарство, которое будет работать", – сообщил министр здравоохранения.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о результатах тестов вакцины от коронавируса. До этого её отправили на доклинические испытания. Первые результаты уже есть и они обнадеживающие, заявил Мурашко.

“По вакцинам… сегодня идут доклинические исследования. Есть несколько платформ, на которых разрабатываются эти вакцины… есть обнадеживающие результаты, что мы выйдём на лекарственный препарат, который будет работать”, – цитирует заявление Мурашко на заседании Госдумы РИА “Новости“.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее называл сроки выпуска российской вакцины от коронавируса. По его словам, ждать придётся до конца года. По всей видимости, первая партия подоспеет к декабрю 2020 года. Если все сроки будут соблюдены, то декабрьский выпуск – вполне реалистичная версия развития событий. 

Напомним, эксперты в беседе с Царьградом отмечали, что выпуск вакцины – вопрос второй. Сегодня надо вылечить тех, кто уже заразился. И в данном случае применяются уже известные препараты.