“Летний сезон потерян”: Политолог спрогнозировал нулевой турпоток в трёх первых открывшихся странах

"Летний сезон потерян": Политолог спрогнозировал нулевой турпоток в трёх первых открывшихся странах

Политолог Дмитрий Абзалов считает, что первыми свои границы откроют страны, основным источником дохода которых является летний пляжный туризм. Но даже после снятия ограничений турпоток может оказаться нулевым. "Летний сезон потерян", – заявил он и объяснил, с чем это связано.

Абзалов считает, что первыми свои границы откроют Греция, Турция и Италия. Он назвал въездной туризм “двусторонней игрой”. Даже если людям вернут возможность посещать эти страны, не исключено, что турпоток окажется нулевым, так как выехать из своих государств народ не сможет. По прогнозам эксперта, устойчивый туристический поток сформируется минимум к концу лета, и он, разумеется, не достигнет тех показателей, которые были раньше.

“Летний туристический сезон в Европе в любом случае уже потерян”, – уверен политолог.

По его словам, именно в европейских странах проживает большая часть потребителей услуг туристической индустрии. Отели бронируются, как правило, весной, но в 2020 году этого не происходит из-за пандемии коронавируса и невозможности спрогнозировать её окончание.

В Таиланд, Вьетнам и другие азиатские страны туристы не поедут из-за прочной ассоциации с Китаем, откуда и пошло распространение коронавирусной инфекции. США вообще же находятся в особой ситуации. Из-за предстоящих выборов президент Дональд Трамп может снять многие ограничения уже в начале лета, однако американские туристы вряд ли захотят покидать страну раньше сентября-октября. Причину Абзалов видит в большом числе жертв COVID-19 и ущербе, который был нанесён экономике США из-за пандемии, пишет “Прайм”.