Лимонов за два года до смерти обнародовал “завещание” и призвал уничтожить США

Лимонов за два года до смерти обнародовал "завещание" и призвал уничтожить США

Писатель и публицист Эдуард Лимонов скончался во вторник в возрасте 77 лет. Впрочем, о смерти он стал заговаривать задолго до своего трагического исхода. Два года назад, в 2018-м, в соцсети он обнародовал "завещание", в котором указал, что нужно делать с Россией. Кроме того, в тот же год он высказывал мнение о гегемонии США. По его словам, США должны быть разрушены, поскольку после Второй мировой войны они превратились в угнетателей всего мира.

Писатель и публицист, основатель незарегистрированной партии “Другая Россия” Эдуард Лимонов скончался в возрасте 77 лет. По информации источников, причиной стали осложнения после операции.

Сам Лимонов задолго до своей смерти уже выдал “завещание”, напоминает “Лента.ру“. В полном смысле завещанием это нельзя назвать – призыв был размещён на его странице в Twitter и по сути являлся просто напутствием для России.

В 2018 году на странице в Twitter Лимонов, переживавший, что “не доживёт”, призывал Россию “взять все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова”. Он также видел необходимость “разделить” с Китаем Казахстан.

Лимонов в тот же год комментировал и внешнеполитическую обстановку в контексте отношений с США.

Тогда, два года назад, он назвал США угнетателями мира и призвал их разрушить.

Он отмечал, что процесс, который США называют антиамериканизмом, на самом деле является историческим процессом освобождения от их гнёта. Лимонов указывал, что этот процесс необходимо довести до конца и разрушить Соединённые Штаты, так как сейчас эта страна угнетает весь остальной мир.

Напомним, что в последнем интервью Царьграду публицист жёстко высказывался о представителях несистемной оппозиции.