Лишила Ставрополь ещё и главврача: Инфекционист Санникова попала под статью и начала ходить

Лишила Ставрополь ещё и главврача: Инфекционист Санникова попала под статью и начала ходить

Инфекционист из Ставрополя, подхватившая коронавирус во время отдыха в Испании, пошла на поправку: дышит сама и даже может ходить. Однако дама заразила 11 человек и лишила краевую больницу главврача, который сейчас находится на карантине.

Санникова в Ставрополье стала так называемым нулевым пациентом, поскольку до неё ни одного случая заболевания COVID-19 отмечено не было.

Она сама, а также ещё 11 человек из окружения Санниковой, у которых подозревают коронавирус, находятся в переоборудованном под госпиталь детском отделении Краевой клинической областной больницы.

О том, как себя чувствуют пациенты, “КП-Северный Кавказ” рассказали в региональном Минздраве.

“Пациентка с подтверждённым коронавирусом находится в состоянии средней тяжести, стабильна. У остальных состояние здоровья удовлетворительное, без клинических проявлений”, – прокомментировала пресс-секретарь ведомства Ирина Кучукова.

В настоящее время Санникова уже может дышать без аппарата ИВЛ, только иногда ей требуется кислородная маска. Температура невысокая, может сама передвигаться. Об этом рассказал главврач Краевой инфекционной больницы Александр Боблов, который тоже попал в её окружение и сейчас находится на самоизоляции.

По данным Минздрава Ставрополья, новых случаев заболевания коронавирусом в регионе не отмечено.

Напомним, поездка в Испанию на три дня была подарком на 8 Марта, который сделали Ирине Санниковой. Медик долгое время раздумывала – ехать в любимую страну, несмотря на то что уже было известно о случаях заболевания “некой инфекцией”, или отказаться от этого подарка.

“В Испании 46 млн человек населения и совершеннейший мизер заболевших – на тот момент. Ну кто мог подумать?!” – рассказала знакомая Санниковой в беседе с Царьградом.

К тому же, пояснила собеседница, тогда “многие специалисты комментировали подобные вопросы в том духе, что фигня, мол, накрученная истерия и всё такое”. В результате “фигня” оказалась коронавирусом, причём первым случаем в регионе.

Кроме того, на Ирину Санникову Следственный комитет по Ставрополью завёл уголовное дело, а в региональном Минздраве её вычеркнули из списков инфекционистов.