“Лоза, вы поступили преступно!” После признания певца адвокат не сдержался

"Лоза, вы поступили преступно!" После признания певца адвокат не сдержался

Адвокат Шота Горгадзе не выдержал в эфире после откровенного признания композитора Юрия Лозы. Тот рассказал, как вложился в финансовую пирамиду, заранее договорившись с хозяйкой этой схемы, когда ему следует вовремя забрать свою долю. "Лоза, вы поступили преступно и аморально!" – заявил адвокат.

В программе “60 минут” композитор Юрий Лоза признался, что участвовал в финансовой пирамиде. Правда, на особых условиях. Он рассказал, что до того, как вложиться в финансовую пирамиду “Властилина”, пообщался с организатором этой схемы.

Аферу, на которую купились известные поп-звёзды, устроила мошенница Валентина Соловьёва. По словам Лозы, до того как вложиться в эту пирамиду, он получил гарантии от Соловьёвой. Она должна была намекнуть незадолго до того, как пирамида лопнет.

“Я в экономике разбираюсь – институт же закончил. Они предложили деньги, но я взял машину “четвёрку” и тут же продал”, – рассказал он.

При этом, утверждает Лоза, вся эта афера создавалась на вполне легальных условиях.

“Всё это делалось абсолютно официально, все понимали, что она мошенница. Преступники чувствовали себя прекрасно и прикрывались силовиками”, – констатирует композитор.

Лоза, резюмируя сказанное, заявил, что, участвуя в подобных схемах, важно не спускать последние деньги.

Но как только он заикнулся об этом, на него с гневом обрушился адвокат Шота Горгадзе.

“Вы ещё ликбез проведите, как людям правильно отдавать деньги. Я вам хочу сказать, что вы совершили преступление, но сроки давности по этому преступлению истекли, поэтому вы спокойно об этом говорите”, – возмутился он.

Адвокат подчеркнул, что в описанном эпизоде речь не идёт о том, как умно обхитрить систему.

“Вы вступили в преступный сговор, потому вам дали возможность уйти с деньгами, – безапелляционно ответил Горгадзе. – Не надо рассказывать, когда они (люди – ред.) должны успеть забрать деньги… Вы поступили преступно и аморально!”