“Лучшая тренировка кадров”: Сатановский о десанте российских военных медиков в Италии

"Лучшая тренировка кадров": Сатановский о десанте российских военных медиков в Италии

Назван город в Италии для работы военных вирусологов из России. "Массированный десант российских военных медиков в охваченную коронавирусом Италию можно рассматривать как учения, которые есть наилучшая форма тренировки кадров", – комментирует политолог и экономист Евгений Сатановский.

Назван город в Италии для работы военных вирусологов из России. Это Бергамо в регионе Ломбардия на севере страны, там не хватает аппаратуры и коек в больницах, рассказали в Министерстве обороны России. Помощь России прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский.

Он считает, что массированный десант российских военных медиков в охваченную коронавирусом Италию можно рассматривать как учения, которые есть наилучшая форма тренировки кадров. При этом эксперт отмечает, что текущая эпидемия, по всей видимости, – далеко не последняя из тех, с которыми придётся столкнуться в ближайшем будущем.

Также, по мнению Сатановского, помощь России жителям Италии можно рассматривать как беспрецедентный по возможным последствиям прорыв в европейское общественное и политическое пространство. После него сторонникам санкций против России будет куда труднее их пробивать, как минимум в Европе, считает политолог.

Наконец, событие можно рассматривать просто по-человечески, исходя из старинного принципа: “Делай, что должен, и будь, что будет”. Это тоже будет правильно, уверен эксперт.

У себя справляемся, не грех и другим помочь. Если, конечно, не оскотиниться до Евросоюзовского состояния, когда границы закрыты, а медицинские грузы одна страна у другой перехватывает, как поступила Чехия с китайской помощью, которая была послана отнюдь не ей. Или опуститься до уровня католической Польши, закрывшей своё воздушное пространство для российских самолётов, шедших на помощь католической же Италии, – пишет Сатановский в своём Telegram-канале “АРМАГЕДДОНЫЧ”.

Он подчёркивает, что в кризис всегда проявляется, кто чего стоит.