“Лучше пересидеть, чем получить Италию”: Артисты рассказали, как им аукнулся коронавирус

"Лучше пересидеть, чем получить Италию": Артисты рассказали, как им аукнулся коронавирус

Вспышка коронавируса отразилась не только на туристах, вынужденных теперь корректировать свои отпуска из-за эпидемии, но и на графике артистов, которые из-за введённых ограничений отменяют запланированные концерты. Царьград побеседовал с представителями шоу-бизнеса и выяснил их настроения по этому поводу. Впрочем, у многих настроение боевое – не переживают из-за отмены концертов. Как отметила супруга певца Александра Маршала, уж лучше пока пересидеть вспышку, чем получить вторую Италию.

Гастрольный график артистов также пострадал из-за коронавируса. Ранее в России были введены ограничения из-за вспышки заболевания. В Москве дополнительно ввели карантин в школах, запретили массовые мероприятия численностью более 50 человек.

Царьград поинтересовался у артистов, как они относятся к введённым мерам предосторожности из-за коронавируса и переживают ли из-за сорванных концертов. Впрочем, как оказалось, представители шоу-бизнеса с пониманием подошли к этому форс-мажору.

Так, певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал, что, действительно, из-за коронавируса несколько запланированных мероприятий отменены. Однако, подчеркнул артист, он из-за этого совершенно не переживает.

“Ничего, переживём как-нибудь. Последнее не доедаем. Какой-то корпоратив, может быть, слетел. Но что теперь делать? Это безопасность, которую мы должны соблюдать”, – заметил он.

Музыкант, лидер группы “Ва-Банкъ” Александр Скляр рассказал, что у него также произошли изменения в концертном расписании. Но, признаётся исполнитель, он допускал такое развитие событий.

“Я был готов к этому, честно говоря. По той динамике, которую мы с вами все наблюдаем, по динамике действия властей в различных странах, я был готов к тому, что наша страна не останется в стороне. И хоть у нас сейчас пока, слава тебе Господи, меньший процент, чем у большого количества европейских стран. Но, тем не менее, территория у нас огромная, мегаполис у нас огромный. Поэтому, естественно, было бы логично пойти на те же меры, на которые уже пошли многие европейские государства”, – рассказал он Царьграду.

Скляр отметил, что, несмотря на сорванные концерты, он с пониманием относится к введённым мерам предосторожности. По его словам, дело даже не в убытках из-за отмены концертов, важнее – забота о здоровье граждан.

“Тут дело даже не в затягивании поясов. Я думаю, здесь дело заключается в том, чтобы сберечь нацию, сберечь население. Как бы тяжело это ни было музыкантам и всем, кто связан в системе развлечений, кто задействован в системе развлечений, нужно с пониманием к этому относиться. Не рвать волосы на голове, тем более что это совершенно бесполезно. А лучше воспользоваться этим временным затишьем, для того чтобы поработать над своей душой. Я считаю, что это в том числе и “промыслительное” значение имеет”, – заметил он.

Супруга певца Александра Маршала Наталья Минькова рассказала, что из-за ограничений у мужа сорвалось четыре концерта. Но, подчеркнула она, в такой ситуации эти отмены – правильное решение.

“Я считаю, наверное, это всё-таки правильно. Лучше пересидеть, чем получить Италию, в которой все думали, что это шутки”, – подчеркнула Минькова.

Напомним, что, по последним данным, число заболевших по всему миру перевалило за 173 тысячи человек. От коронавируса умерло 6,6 тысячи пациентов, выздороветь удалось 77 тысячам. В нашей стране зафиксировано 93 случая инфицирования. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в лёгкой форме, шестерых уже выписали. 16 марта мэрия Москвы запретила до 10 апреля все массовые мероприятия с участием более 50 человек. Речь идёт как о собрании на улицах, так и в помещениях.