Мальдивы перешли на luxury-карантин по коронавирусу. Краснодар ответил спецгоспиталями

Мальдивы перешли на luxury-карантин по коронавирусу. Краснодар ответил спецгоспиталями

По состоянию на текущий час стало известно о присоединении Мальдив и Краснодара к борьбе с коронавирусом. Каждый регион подготовился по-своему: одни предложили luxury-карантин, другие могут развернуть сеть новейших спецгоспиталей.

На Мальдивах открыт первый в мире островной курорт, предназначенный для туристов, у которых заподозрили коронавирус. Об этом сообщили в АТОР, сославшись на китайскую прессу и правительство Мальдив.

Уточняется, что отель был построен за 10 дней на острове Виливару. По данным журналистов, медперсонал будет работать бесплатно для помещённых на карантин, а финансироваться за счёт правительства. Китайские СМИ отмечают, что обслуживание будет организовано в стиле luxury.

Любопытно, что в отеле 30 номеров с замкнутой системой вентилирования и очистки воздуха. Там предусмотрено трёхразовое питание, которое подают в комнату. В самой комнате есть большой ЖК-телевизор и полностью укомплектованный мини-бар.

Внешние посещения и контакты гостей друг с другом запрещены.

В то же время пришли новости и из Краснодара. Ранее сегодня стало известно о том, что коронавирус в город привёз мужчина, вернувшийся из поездки в Италию.

В Краснодаре уже оперативно развёрнут специализированный госпиталь, который рассчитан на 50 человек. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

Она уточнила, что госпиталь предполагает спецрежим: “Режим вентиляции закрытый, закрытый вход для персонала, противочумные костюмы”. И добавила, что в случае перепрофилирования будет задействована вся больница на 250 коек.

Гречаная подчеркнула, что “подобные госпитали или как минимум боксы подготовлены по всему краю”.