Малофеев предостерёг пенсионеров от внучат в карантин

Малофеев предостерёг пенсионеров от внучат в карантин

В эфире Первого канала учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев предостерёг пенсионеров от встреч с внучатами в карантин.

Ранее в столице была введена обязательная самоизоляция. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться люди старше 65 лет.

В эфире программы “Время покажет” на Первом канале учредитель телеканала “Царьград” Константин Малофеев высказал своё мнение по поводу самоизоляции пожилых людей, отметив, что именно они находятся в группе риска.

В том числе он сообщил о необходимости помощи волонтёров, добровольцев. Константин Малофеев полагает, что соблюсти самоизоляцию можно, но есть важное условие. “Если люди действительно будут заботиться о своём здоровье, можно соблюсти домашний режим”, – подчеркнул учредитель телеканала “Царьград”.

Он пояснил, что обращение властей касается “собственной адекватности людей”.

“В любом случае борьба с любой эпидемией не приведёт к тому, что мы полностью исключим распространение, но снизим нагрузку на здравоохранение, – высказался Константин Малофеев и сделал предостережение для пенсионеров: – Я очень надеюсь, что наши пожилые граждане проявят сознательность и не пригласят внучат из школы в гости”.

Напомним, ранее в Москве была введена обязательная самоизоляция. Помимо тех, кто старше 65 лет, в карантине власти Москвы и Подмосковья рекомендуют оставаться и людям с серьёзными заболеваниями – сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

“Друзья, борьба с распространением коронавируса – наша общая борьба. В первую очередь инфекция представляет угрозу для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Наша первостепенная задача – защитить эту наиболее уязвимую группу москвичей”, – говорится в обращении мэра Москвы.

В свою очередь, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал о том, какие новые ограничения коснутся жителей региона уже на этой неделе. Так, тем, чей возраст превысил 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, власти Подмосковья рекомендуют уйти в самоизоляцию и оставаться дома две недели, с 26 марта. Кроме того, с этого же дня и до 14 апреля школьников, начиная с 5 класса, лишают льготного проезда.