Малышу нет и года, но… COVID-19: Первый случай заражения младенца в России

Малышу нет и года, но… COVID-19: Первый случай заражения младенца в России

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о трёх подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Малышу нет и года, но у него уже обнаружен COVID-19. Это первый случай заражения настолько маленького ребёнка в России. Также вирус найден у двух взрослых.

Старовойт на своей странице в Instagram рассказал, что на территории региона было восемь человек с подозрением на коронавирус. Тестирование подтвердило три случая инфицирования. Один из них – мужчина, который 20 марта прибыл из Московской области. Второй – восьмимесячный ребёнок и член его семьи. Малыш и его родственник (степень родства губернатор не озвучил) недавно вернулись из-за рубежа.

Глава администрации Курской области рассказал, что все трое уже не первый день находятся под постоянным наблюдением медиков. Установлен круг их контактов. У всех лиц, кто общался с заражёнными, взяты пробы на наличие коронавируса.

Роман Старовойт попросил жителей региона внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Он напомнил, что с 30 марта введён режим строгой самоизоляции. Только благодаря ему можно купировать распространение вируса в Курской области.