“Мамкиным рэволюционерам” на заметку: Мосгорсуд получил иск об экстремизме ФБК*

"Мамкиным рэволюционерам" на заметку: Мосгорсуд получил иск об экстремизме ФБК*

Мосгорсуд получил исковое заявление столичной прокуратуры к ФБК, согласно которому ведомство требует признать его экстремистской организацией. Алексею Навальному и "мамкиным рэволюционерам" пора уже всерьёз задуматься над выбором, который ранее предложил им сделать политконсультант Андрей Перла: эмиграция или тюрьма.

Ранее стало известно о том, что столичная прокуратура подала иск, в котором требовала признанный иноагентом Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* Алексея Навального также признать в России и экстремистской организацией. Аналогичное требование было и к так называемым штабам Навального и Фонду защиты прав граждан (ФЗПГ, юрлицо ФБК)**.

Поводом послужили итоги проверки деятельности организации. В частности, выяснилось, что целью Фонда Навального является создание условий для изменения основ конституционного строя страны, в том числе с использованием сценария цветной революции.

В Мосгорсуде подтвердили ТАСС получение необходимых материалов по данному иску. Документ, как сообщается, уже зарегистрирован. О процессуальном движении по иску пресс-служба Мосгорсуда обещала сообщить дополнительно.

Политический консультант, журналист Андрей Перла ранее уже выразил свою точку зрения: он считает, что подача иска была “абсолютно правильным ходом”. С разрушителями страны эксперт предложил поступать жёстко. Он посоветовал России первым делом “выйти из всех международных соглашений, трактующих о “правах человека”, потому что они сдерживают закон, – и уничтожить пятую колонну”.

“Выбор для её участников должен быть таким: эмиграция или тюрьма, – высказал своё мнение политконсультант. – Поддержка экстремистов – это до шести или, в отдельных случаях, до десяти лет заключения. Для начала достаточно”.

Так что Навальному, его сподвижникам и так называемым “мамкиным рэволюционерам” пора всерьёз задуматься и уже определиться с выбором.

* ФБК – Фонд борьбы с коррупцией, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

** ФЗПГ – Фонд защиты прав граждан, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.