Мария Шукшина ответила “недалёким критикам” легендарной строкой: “Я была тогда с моим народом”

Мария Шукшина ответила "недалёким критикам" легендарной строкой: "Я была тогда с моим народом"

Мария Шукшина записала ролик с размышлениями о процессах глобализации и персональным ответом своим "недалёким критикам". В отчёте Шукшина упомянула легендарную строку из стихотворения Анны Ахматовой: "Я была тогда с моим народом…"

Актриса Мария Шукшина высказалась о великой перезагрузке, обещанной ранее основателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом. Экономист, как известно, говорил о том, как мировые элиты должны использовать пандемию коронавируса в своих целях:

“Упомяну всуе, уж простите, имя человека, который решил перевернуть, перезагрузить весь мир. Перефразируя знаменитое высказывание Клауса Шваба “узкое окно возможностей для того, чтобы изменить мир”, я бы сказала так: сквозь игольное ушко коронавируса глобалисты пытаются протащить целого верблюда с вакцинацией, цифровизацией, глобализацией, трансгуманизмом и тому подобным. Позволит ли наша совесть молча способствовать этой бесовской вакханалии? Это дело каждого из нас…” – подчеркнула Мария Шукшина.

Шваба Шукшина вспомнила перед круглым столом о массовой вакцинации от коронавируса, который она решила провести в ближайшие дни. Напомним, российские власти гарантировали право добровольной вакцинации после того, как в нашей стране была создана первая в мире уникальная вакцина от COVID-19.

Отдельно Мария Шукшина обратилась к своим критикам, которые считают, что её увлечение проблемами глобализации неуместно:

“Тем недалёким критикам, которые говорят, что я занимаюсь не своим делом, пытаясь разобраться в острейших проблемах современности, я отвечу, вернее, представлюсь: я заслуженная артистка России, недавним декабрьским указом президента России награждена медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени. Заслуги и ответственность за судьбу своего Отечества я не делю, а несу в полной мере, – сказала Мария Шукшина, завершив своё обращение словами поэтессы Анны Ахматовой: – Нет, и не под чуждым небосводом, и не под защитой чуждых крыл, я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был…”