МЧС подтвердило опасность аномальных морозов в России

МЧС подтвердило опасность аномальных морозов в России

МЧС России начало развёртывать пункты обогрева на федеральных автотрассах в связи с аномальными морозами.

Из-за аномальных морозов в России МЧС приступило к развёртыванию стационарных и мобильных пунктов обогрева на федеральных трассах. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что пункты обогрева предназначены для оказания помощи водителям и пассажирам, транспортные средства которых по каким-либо причинам не могут продолжить движение. Пункты будут оборудованы всем необходимым, включая медикаменты и зарядные устройства. Также там можно будет найти горячее питание.

Помимо этого, МЧС планирует задействовать дроны, чтобы отслеживать заторы на дорогах. Это позволит оперативно определять места, где водителям и пассажирам транспортных средств требуется помощь спасателей.

Подчёркивается, что вся деятельность осуществляется с соблюдением всех необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, пишет РИА Новости.

Напомним, что целый ряд регионов России оказался под властью аномальных холодов. Из-за этого местные власти отменяют массовые мероприятия, междугородние маршруты и занятия в школах.