Медсестра в слезах умоляла людей перестать паниковать и сметать с полок продукты

Медсестра в слезах умоляла людей перестать паниковать и сметать с полок продукты

В Британии истерия вокруг пандемии коронавируса дошла до того, что люди стали сметать с полок не только товары с большим сроком годности, но и овощи и фрукты. После 48-часовой смены медсестра не смогла купить ничего из еды, после чего записала видео, где в слезах просила британцев прекратить истерию.

После 48-часовой смены в британской больнице медсестра не смогла купить в магазине продукты, поскольку паникёры смели с полок почти всё. В слезах она записала видео и опубликовала его в Сети, умоляя, чтобы британцы прекратили бездумно собирать в свои телеги всё подряд. Ролик Доун Билброу – именно так зовут женщину – опубликовала Daily Mail. Так он стал частью большого флешмоба #япротивпаники, который на фоне пандемии коронавируса набирает обороты во всех странах мира. 

Пустые полки – бич и Европы, и США, и, к сожалению, отчасти России. С оглядкой на страны Запада сметать продукты и, на удивление, туалетную бумагу, стали и у нас. Из-за подобного неконтролируемого желания покупать Доун не смогла купить даже фруктов и овощей. Отдел, как рассказала она в ролике, был пуст. 

В слезах медсестра просила прекратить истерию, рассказывала, что происходит в стране и мире. А в завершение отметила, если подобное вирусобесие не прекратится, медики и другие специалисты экстренных служб, спасающие заболевших, просто не смогут выполнять свою работу. 

После публикации ролика в Британии нашлось множество людей, захотевших помочь и Доун, и другим медикам. В России также есть подобные прецеденты. У нас развернулась большая акция помощи пожилым людям, которые в период распространения вируса вынуждены оставаться дома и не могут купить продукты.