МИД России на идею властей Праги напомнил о “недвижимости в районе Тверской”

МИД России на идею властей Праги напомнил о "недвижимости в районе Тверской"

В сообщении МИД России в телеграм-канале отметили, что заявления о "возврате" нашим посольством в Праге части территории может "аукнуться" жёстким ответом. "Напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы", – намекнули в ведомстве.

На фоне скандала, развязанного Чехией, власти Праги не преминули предложить идею изъять часть территории у посольства России. Об этой инициативе заявил староста района “Прага-7” Ян Чижински. Он отметил, что власти Праги требуют у России вернуть часть городского парка Стромовка.

В ответ на это в телеграм-канале МИД России указали, что для обсуждений по вопросам недвижимости, как правило, используется механизм соответствующих экспертных консультаций.

Сейчас инструменты для профессионального и компетентного диалога у нас есть, уточнили в министерстве.

Однако если в Праге “с её особо ретивыми районными старостами рискнут прибегнуть к иному “инструментарию”, то в МИД намекнули на ответные действия.

“Напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы”, – говорится в сообщении.

Ранее из Чехии были высланы 18 диппредставителей России. Москва зеркально выслала 20 сотрудников посольства Чехии.