Михаил Хазин о реальной истерике элит в России: “Вы посмотрите, что происходит!”

Михаил Хазин о реальной истерике элит в России: "Вы посмотрите, что происходит!"

Экономист Михаил Хазин полагает, что один переворот Алексею Навальному всё же удалось совершить. Но он не касается большинства из нас. Дело в части российских элит с "гайдаровского шабаша", впавших в настоящую истерику. "Вы посмотрите, что происходит!" – сказал Хазин в беседе с Царьградом.

Михаил Хазин полагает, что на Гайдаровском форуме мы увидели реальные настроения элит. В беседе с Юрием Пронько в эфире “Первого русского” экономист сказал:

“Посмотрите на “гайдаровский шабаш” (Михаил Хазин говорит о Гайдаровском форуме, прошедшем недавно. – Ред.). Наблюдавшие за форумом в этом году говорили об участниках: они там все были в истерике. А теперь после истории с Алексеем Навальным, которая была только поводом, настроения обострились, ведь уже готовятся и персональные санкции”.

Что понимается под историей с Навальным? Дело в персональных санкциях, вводимых в США в отношении представителей этой элиты. И в то же время настороженного отношения властей России к ним. Словом, эти участники большой игры оказались меж двух огней:

Как правильно сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, и история в Брюсселе, когда там чуть не перевернули машину короля, и истории во Франции, Испании, Италии, Португалии, где начинаются массовые митинги против карантина, и история с Навальным – это всё попытка оттянуть внимание от событий в Вашингтоне.

Все попытки объяснить, что “правый либерализм” лучше, чем “левый” консерватизм и так далее, нужны, если только есть “град на холме”, полагает Хазин:

“А если “града” нет? Вы посмотрите, что происходит! Нам говорят: кровавый диктатор защищает себя. А у нас что, Владимир Путин в момент инаугурации поставил вокруг Кремля 65 тысяч солдат? А в Вашингтоне для защиты Джо Байдена поставили вокруг Капитолия! Для чего их туда ввели? Ради легенды, что “Трамп хочет арестовать Байдена”?

Нет. Потому что все они боятся до безумия народного гнева из-за фальсификации выборов в Штатах”, – поставил точку экономист в этой части дискуссии. 

Полная версия этой части интервью доступна в расширенном материале Царьграда.