Миллиардер подсказал, как России заработать на пандемии

Миллиардер подсказал, как России заработать на пандемии

Миллиардер и бизнесмен Олег Дерипаска подсказал российским министрам, как стране заработать на пандемии. По его словам, стоит обратить внимание на контейнерные перевозки по Транссибирской магистрали.

Своим мнением Олег Дерипаска поделился в Telegram-канале. Он обратил внимание, что из-за пандемии стоимость контейнерных перевозок из Азии в Европу выросла более чем в три раза.

Так, если раньше контейнер из Азии в Европу можно было перевезти за четыре тысячи долларов, то теперь цена услуги составляет 12 тысяч долларов, притом что будут задержки.

“Уникальная возможность для нашей страны предъявить преимущества Транссибирского транзита для контейнерных перевозок”, – отмечает Дерипаска.

Он признался, что ему хочется верить в то, что новый министр транспорта Виталий Савельев со своим “педантичным, скрупулёзным подходом” сможет реализовать то, что до него не удавалось ещё никому. А именно – привлечь тысячи новых клиентов и миллиарды экспортной выручки, что обеспечит модернизацию Транссиба, отмечает Дерипаска.

По его словам, тогда “Кедровый путь” будет использоваться не для перевозки угля, а для перевозки контейнерных грузов между Азией и Европой.