Миллиардные взятки: Очередное дело полковника Захарченко дошло до суда

Миллиардные взятки: Очередное дело полковника Захарченко дошло до суда

Дошло до суда очередное дело Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в миллиардных взятках. Люди, которые, по версии следствия, передавали ему деньги, до сих пор в бегах и объявлены в международный розыск.

Следователи передали в суд очередное дело полковника Дмитрия Захарченко. Его обвиняют во взятках на 1,4 миллиарда рублей. По версии следователей, бывший сотрудник полиции и его соучастники – Валерий Маркелов, Василий Критинин и Виктор Белевцов – систематически получали деньги от организованной группы.

В неё входили Валерий Маркелов, Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин. Они занимались незаконной банковской деятельностью, общее покровительство им оказывал Захарченко. Взятки передавали через знакомых адвокатов. Кроме того, в 2015 году Захарченко получил от предпринимателя взятку оплатой проживания в гостиницах в Краснодарском крае.

Участники банковской группы объявлены в международный розыск, их до сих пор не нашли.

Напомним, что ранее Дмитрия Захарченко судили за то, что он получал взятки от владельца элитных ресторанов. Высокопоставленный сотрудник МВД был задержан в сентябре 2016 года.

Резонанс дело Захарченко приобрело после того, как при обысках в квартире его сестры было найдено почти 9 миллиардов рублей в разной валюте. Изъятые у Захарченко миллиарды рублей были перечислены в бюджет.