Минфин подсчитал “цену” послания Путина

Минфин подсчитал "цену" послания Путина

Министерство финансов подсчитало, сколько денег уйдёт на те меры, которые озвучил в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. Сообщается, что траты оценивают в 400 миллиардов рублей на два года.

В министерстве финансов подсчитали, сколько денег нужно на реализацию инициатив, озвученных президентом России Владимиром Путиным. На два года уйдёт около 400 миллиардов рублей, заявил в эфире телеканала “Россия 24” глава Минфина Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что необходимые ресурсы у государства есть.

“На два года – это порядка 400 млрд рублей, большая часть из которых – порядка 270 млрд рублей – это в текущем году и порядка 130 млрд рублей – это в следующем году. Наиболее существенные ресурсы потребуются на выплаты школьникам – по 10 тысяч рублей к началу учебного года, о чем сегодня сказал президент. На это потребуется порядка 170 млрд рублей”, – заявил Силуанов.

При этом глава Минфина заметил, что это не несёт каких-либо инфляционных рисков.

Напомним, что президент в послании анонсировал ряд социальных мер. Так, президент России во время послания Федеральному Собранию заявил о новой денежной выплате. Детям из неполных семей будут выделять по 5600 рублей.

“Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребёнка – и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены”, – заявил Владимир Путин.

Также президент предложил выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тысяч рублей на ребёнка единовременно. По словам президента, родители всех школьников получат такую выплату в текущем году, в августе, чтобы семьи смогли подготовиться к школьному году.

Речь шла и о будущих мамах, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Им президент предложил выделять по 6300 рублей в месяц.