“Минирований” самолётов всё больше: Экипаж уже шестого за день борта получил угрозу о бомбе

"Минирований" самолётов всё больше: Экипаж уже шестого за день борта получил угрозу о бомбе

Экипаж шестого за день самолёта получил сообщение о якобы заложенной на борту бомбе. Отметим, что накануне и несколько дней назад уже появлялись анонимные сообщения об угрозе взрыва в самолётах, в каждом случае информация оказалась ложной.

Шестой за день экипаж самолёта получил сообщение о заложенном на борту взрывном устройстве. По информации источников, анонимы запугивали угрозами экипажи рейсов Москва – Новосибирск, Москва – Иркутск, Уфа – Москва, Иркутск – Москва и Челябинск – Москва.

При этом в каждом из случаев информация оказалась ложной –  все лайнеры благополучно приземлились в пунктах назначения без промежуточных посадок, передаёт “Интерфакс”.

Отметим, что накануне аналогичная ситуация произошла с самолётом, вылетевшим по маршруту Москва – Челябинск. После приземления борт рейса SU 1534 на протяжении часа обследовали наземные службы. В том числе борт проверили правоохранители со служебными собаками.

Как сообщалось, аноним отправил сообщение о якобы заложенной на борту бомбе на почту аэропорта от “имени Валентины Терешковой”. И это было не единственным сообщением с таким “адресантом”. Контекст очевиден: анонимы начали пользоваться для сообщений о минировании именем Терешковой после того, как она на заседании Госдумы предложила “обнулить” президентские сроки Владимира Путина. Сама она утверждает, что её об этом попросили “простые люди”.

Отметим, что ранее неоднократно телефонные хулиганы запугивали сообщениями о минировании всю Россию.

Так, осенью прошлого года по всей стране развернулась “кампания” угроз в адрес заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров Группы компаний “Царьград” Константина Малофеева. В пресс-службе Малофеева отмечали, что кампанию считают дискредитирующей, и указали, что она связана с общественно-политической деятельностью Константина Малофеева. Вслед за этим уже в отношении Царьграда “минёры” запустили череду угроз.

Как ранее сообщали в МВД России, зачастую сообщения о лжеминировании поступают с территории Украины. Однако не только оттуда: ложные угрозы в том числе идут из ЕС.

Так, в минувшем году сотрудники ФСБ вычислили сервис, с которого высылались сообщения о “минировании” российских гражданских объектов – школ, больниц, судов, станций метро. Он оказался расположен в Нидерландах. В ведомстве уточняли, что все угрозы носили ложный характер.

Теперь, по всей видимости, серия минирований сменила цель. Отныне телефонные террористы прикрываются именем Валентины Терешковой.