Момент схода смертельно опасной лавины в КЧР попал в объектив: спасательная операция продолжается

Момент схода смертельно опасной лавины в КЧР попал в объектив: спасательная операция продолжается

Снежная лавина накрыла отдыхающих туристов в Домбае. Снегом накрыто более десятка человек, в Карачаево-Черкесии организовали спасательную операцию. Момент схода лавины попал на видео.

Момент схода снежной лавины попал на видео. Короткий ролик опубликовал Telegram-канал Readovka. В ролике виден непосредственно момент схода лавины. Перед этим ничего не подозревающие люди катаются на лыжах, не подозревая о нависшей над ними смертельной опасности. 

“Идёт, идёт лавина… Закрыл собой ребёнка”, – слышны голоса за кадром. 

Видео снято из какого-то строения, скорее всего из домика или из местной гостиницы. Судя по попавшим на запись голосам, лавину видели как минимум две женщины и один мужчина. Их голоса остались за кадром. Когда лавина сошла, было видно, как из-под снега выбираются люди. 

По предварительным сведениям, под снегом на горе Мусса-Ачитара в посёлке Домбай Карачаевского района оказались до 12 человек. По неподтверждённым пока официально сведениям, шестеро пострадавших уже выбрались, а вот судьба трёх человек пока остаётся неизвестной. Есть вероятность, что они до сих пор не смогли откопать себя из-под снежного завала.

На склоне периодически устраивают “минуты тишины”, чтобы услышать возможные звонки мобильных телефонов, оставшихся при погребённых под снегом туристов. Как позже сообщила Readovka, одного человека уже удалось откопать из-под завала, но, к сожалению, к тому времени турист задохнулся.