Монополизация будет расшатана? Эксперт о будущем киноиндустрии после COVID-19

Монополизация будет расшатана? Эксперт о будущем киноиндустрии после COVID-19

Кинокритик оценил будущее индустрии кино после эпидемии коронавируса. "Раньше в кинопрокате наблюдалась огромная монополизация, сейчас же она частично расшатана, что, может, и не так плохо", – отметил он.

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19 киноиндустрия по всему миру терпит огромные убытки, так как почти все сидят дома в режиме самоизоляции. Кинокритик Кирилл Разлогов оценил будущее индустрии кино.

Он отмечает, что киноиндустрия сейчас находится в состоянии большой неопределённости. После завершения эпидемии люди могут продолжить бояться всякого рода заразы и перестать посещать кинотеатры. Однако может сложиться и обратный эффект, так как изголодавшиеся по общению на самоизоляции люди бросятся навёрстывать упущенное.

Думаю, что те фильмы, которые начаты, будут завершены. Многие картины сейчас сразу выходят онлайн, от кинотеатральных премьер отказываются, – сказал Кирилл Разлогов в интервью Nation News.

В связи с этим непонятна судьба различных фестивалей и премий. В частности, не ясно, как быть с кинокартинами, которые не имели премьер в кинотеатрах, а вышли сразу онлайн. Будут ли они учитываться или нет – вопрос открытый.

При этом Кирилл Разлогов уверен, что кино, как искусство, никуда не денется. Скорее всего, оно приобретёт новые формы, а само понятие – расширится.

Раньше в кинопрокате наблюдалась огромная монополизация, сейчас же она частично расшатана, что, может, и не так плохо, – подытожил кинокритик.