Москвичам разрешат гулять с 1 июня: Власти назвали условия

Москвичам разрешат гулять с 1 июня: Власти назвали условия

Жителям столицы разрешат совершать прогулки с 1 июня. Правда, власти Москвы назвали условия. Гулять можно будет только недалеко от места регистрации или проживания. А "выпускать" на улицу москвичей будут по расписанию.

С 1 июня начинаются некоторые послабления в режиме самоизоляции для жителей Москвы, которая больше всего пострадала во время пандемии коронавируса. Местным жителям обещают разрешить гулять. Однако делать это можно будет лишь недалеко от дома – места регистрации или проживания.

Выйти на улицу можно будет не когда захочется, а строго по расписанию. Москвичей будут “выпускать” гулять по шести группам, заявили власти столицы. Расписание прогулок представят на сайте mos.ru уже в пятницу, 29 мая. Оно будет представлено в виде интерактивной карты, пообещали чиновники.

Напомним, что ранее в столице объявили о новых правилах. Несмотря на то что в Москве постепенно начинают смягчать карантин, легче жизнь жителей столицы не становится. Так, вскоре разрешат работать не только магазинам с продуктами. Но чтобы добраться до них, москвичам всё равно придётся получать цифровые пропуска. Цифровые пропуска нужно будет оформить в категории “По иным целям”. Выдавать их будут только два раза в неделю.