Москву никто не закрывает. Но…: СМИ сообщили о планах полиции на случай эпидемии – вплоть до комендантского часа

Москву никто не закрывает. Но…: СМИ сообщили о планах полиции на случай эпидемии – вплоть до комендантского часа

СМИ сообщили о планах полиции на случай эпидемии. В частности, прорабатывается вопрос о введении комендантского часа. Однако в МВД подчеркнули, что пока никто ужесточать карантин не намерен, а ситуация находится под полным контролем.

Глава московского управления МВД России Олег Баранов поручил подчинённым до 31 марта 2020 года предоставить проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в городе на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо и источники в ведомстве.

В документе говорится о том, что правоохранительным органам поручено предусмотреть комплекс мероприятий на случай ограничения въезда и выезда транспорта и введения комендантского часа. Также рассматривается возможность создания резерва персонала, для чего могут привлечь бойцов Росгвардии, сотрудников управления на транспорте МВД России по ЦФО и членов Московской городской народной дружины.

В пресс-службе управления объяснили, что все организационные мероприятия должны быть проработаны в деталях, включая расчёт имеющихся сил и техсредств. Впрочем, правоохранители называют фейком слухи о том, что будет ограничен въезд транспорта на территорию столицы.

“МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано”, – пояснили в ведомстве.

В оперативном штабе кабмина России опровергли информацию о том, что в ближайшее время чиновники намерены ужесточать условия карантина. В правительстве уверены, что действующего комплекса мер пока вполне достаточно.