“Москву вот-вот перекроют”: Как вас обманывают прямо в магазинах. Рассказ Меркури

"Москву вот-вот перекроют": Как вас обманывают прямо в магазинах. Рассказ Меркури

Журналист Илиас Меркури рассказал о провокациях в магазинах Москвы. Людей запугивают тем, что столицу России вот-вот перекроют, они в панике сметают всё с прилавков.

В Москве провокаторы под видом полицейских распускают слухи о том, что город вот-вот закроют. Подробности об искусственном нагнетании паники рассказал журналист Илиас Меркури.

По его информации, всё происходит следующим образом. Люди идут в магазин. К ним подходит человек и говорит, что он полицейский, которого поставили в усиление. Он добавляет, что Москву вот-вот перекроют и поставок продуктов больше не будет.

“Через три часа в супермаркете пустые полки – всё сметают”, – пишет Меркури в своём Telegram-канале.

Это можно считать очередным доказательством того, что на фоне эпидемии коронавируса против России осуществляется информационная атака. Людей вводят в заблуждение, распространяя всё новые и новые фейки. В то же время голоса врачей остаются неуслышанными.

“Всё, что происходит сейчас вокруг, – это вирусобесие. Вот это так надо назвать. Потому что тот хайп, который устроен на боязни и на настоящих трепетных чувствах людей, – это, на самом деле, преступление”, – прокомментировал ситуацию учредитель телеканала “Царьград” Константин Малофеев в эфире программы “Время покажет” на Первом канале.