“Может, вы расист?”: Вован и Лексус вывели американского сенатора из себя

"Может, вы расист?": Вован и Лексус вывели американского сенатора из себя

Известные русские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) вывели американского сенатора Бена Кардина из себя вопросом о рабстве в США. "Может, вы расист?", – поинтересовались они.

Пранкеры позвонили сенатору от лица министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана и вице-президента ПАСЕ от Украины Александра Мережко. Запись беседы выложена на их официальном канале в YouTube.

В ходе телефонного разговора они затронули ряд политических тем. Начали Вован и Лексус с любимой для американских политиков темы – санкций против России. Они отметили, что полностью поддерживают этот курс и считают необходимым ужесточить санкционное давление на Москву. Пранкеры предупредили Кардина, что бизнесмен из России Евгений Пригожин, который включён в санкционный список, на самом деле свободно разъезжает по Европе под видом Иосифа Пригожина – известного музыкального продюсера. И что он намерен 20 мая посетить музыкальный конкурс Евровидение в Роттердаме, чтобы подкупить жюри.

Вован и Лексус напомнили, что ФБР объявило награду за информацию о местонахождении Пригожина в размере 250 тыс. долларов. Они предложили сенатору арестовать Пригожина во время Евровидения, а те 250 тыс. долларов пустить на борьбу с “режимом Путина”.

Кардин поблагодарил собеседников за их готовность помочь и отметил, что западные страны должны сотрудничать друг с другом, чтобы действовать эффективно.

Ещё одной темой стала Великобритания. Пранкеры обвинили королевскую семью в расизме, ссылаясь на недавнее скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл. Они предложили ввести против королевы санкции. На это сенатор ответил осторожно. Он заявил, что Великобритания – демократическая страна с древними традициями, поэтому она должна сама разобраться со своими проблемами.

Но следующий вопрос окончательно вывел сенатора из равновесия. “Ле Дриан” и “Мережко” поинтересовались, есть ли рабство в штате Мэриленд и сколько раз Кардин встаёт перед афроамериканцами на колени: “Каждый день? Каждую неделю? Или никогда?”. Сенатор оказался в явном замешательстве, отметив, что не понимает, о чём идёт речь.

Может, вы расист? Вы белый мужчина! Как много рабов у вас на ранчо в Мэриленде? – продолжили давить пранкеры.

Кардин в ответ заявил, что не собирается отвечать на “сумасшедшие вопросы”, но при этом произнёс странную фразу: “Вы сами знаете ответ”, после чего бросил трубку.