Можно будет вздохнуть: Путин взялся за производства

Можно будет вздохнуть: Путин взялся за производства

Президент России Владимир Путин взялся за производства нашей страны, потребовав ввести жёсткий контроль и мониторинг в сфере борьбы с выбросами.

Судя по явному посылу, прозвучавшему от президента России Владимира Путина во время его послания Федеральному Собранию, вскоре можно будет вздохнуть спокойно и чистой грудью, не боясь отравиться вредными выбросами.

Глава государства потребовал ввести жёсткий контроль и мониторинг в сфере борьбы с выбросами. И в этом плане президент весьма строго взялся за отечественные производства.

В частности, Путин поручил ускорить установление финансовой ответственности предприятий за нанесение экологического вреда. Упомянул и про ЧП в Норильске, призвав не допустить подобного впредь.

Глава государства также предложил “окрасить” экологические платежи. Деньги планируется направить на восстановление окружающей среды. Кроме того, Путин инициировал необходимость предусмотреть квотирование вредных выбросов в городах нашей страны.

“Получил прибыль за счёт природы – убери за собой” – один из основных постулатов, с которыми обратился президент в своём послании.