“Можно было взять паузу”: Черданцев считает перенос Евро-2020 поспешным

"Можно было взять паузу": Черданцев считает перенос Евро-2020 поспешным

Спортивный комментатор Георгий Черданцев считает перенос Евро-2020 на 2021 год поспешным решением, указывая на то, что UEFA "можно было взять паузу". Теперь же организаторы понесут убытки.

Решение UEFA перенести чемпионат Европы по футболу с 2020-го на 2021 год из-за коронавируса является поспешным. Об этом РИА ФАН заявил спортивный комментатор Георгий Черданцев.

Напомним, часть матчей Евро-2020 должен был принять Санкт-Петербург. Как пояснил Черданцев, совершенно непонятно, как будут компенсироваться расходы организаторов, проделавших большую работу.

“Не знаю всех условий их контрактов – могли ли они ещё месяц подождать, но, на мой взгляд, решение поспешное. Не хочу сказать, правильное или неправильное, но, по-моему, месяц вполне можно было взять паузу и посмотреть развитие ситуации”, – пояснил эксперт.

Черданцев добавил, что в 2020 году должен был пройти юбилейный турнир. А перенос его на следующий год лишает смысла празднование 60-летия чемпионата.

Ранее стало известно о том, что под угрозой отмены из-за распространения коронавируса даже проведение Олимпиады-2020 в Токио. Так, церемония зажжения огня пройдёт без зрителей.

Как пояснил телеканалу “360” глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев, в случае отмены или переноса соревнований Международный олимпийский комитет (МОК) и страна-хозяйка понесут огромные убытки, ведь затраты компенсируются за счёт продажи билетов, прав на трансляцию выступлений и рекламу, спонсорские пакеты, разрешения на официальный мерчандайзинг и так далее.