“Можно утюжить”: Как в России стали зарабатывать на масках

"Можно утюжить": Как в России стали зарабатывать на масках

Жительница Челябинска Элина Казеева не нашла медицинских масок в аптеке и стала шить их сама. В итоге девушка начала зарабатывать на них по 300 рублей за штуку. По её словам, эти аналоги можно стирать и утюжить, и они по защите не уступают привычным изделиям.

Жительница Челябинска Элина Казеева, не найдя медицинских масок в аптеке, решила начать шить их сама. Многоразовые тканевые маски в условиях дефицита расходятся словно горячие пирожки. Их уже купили больше ста горожан, передал местный новостной портал 74.ru.

Сначала челябинка самостоятельно изготовила маску для себя, затем для родителей и друзей, но потом неожиданно желающих стало больше. Тогда девушка принялась изучать, какие из материалов лучше использовать для защиты и каким способом стоит отшивать.

В результате выбор был сделан в пользу неопрена с наружным слоем из плотного трикотажа и внутренним — из поролона.

Маска получается многоразовая — её можно стирать, утюжить, обрабатывать антисептиками, кроме того, ткань хорошо фильтрует, — поделилась Элина.

По уровню защиты такие изделия, по словам девушки, ничем не уступают обычным медицинским маскам. Пока что она интенсивно занимается пошивом всего два дня, но и за этот короткий период ей уже удалось продать свыше ста экземпляров. Цена за одну маску – 300 рублей, что совсем немного превышает её себестоимость.

Челябинка планирует и дальше шить вручную, а запускать изготовление такой продукции в промышленных масштабах пока не собирается.