“Мы можем таскаться на аэробику, голодать, но…”: Профессор объяснил, без чего нельзя похудеть

"Мы можем таскаться на аэробику, голодать, но…": Профессор объяснил, без чего нельзя похудеть

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, как накапливаются жиры в организме и без чего их не получится сжечь даже при регулярных физических нагрузках.

“Мы состоим из жиров. Головной мозг на 80% состоит из жира. Жиры – это основа организма. Их суточная норма в день для человека, который не пытается худеть, составляет от 60 до 80 граммов. Для того, кто хочет похудеть, не менее 40 граммов жира”, – пояснил диетолог, добавив, что отказ от жиров может быть связан с развитием болезни Альцгеймера.

В накоплении и сжигании жира важную роль играет гормон инсулин. Он активизирует два фермента. Первый рубит триглицериды (разновидность жиров) на отдельные свободные жирные кислоты, а второй проталкивает их в жировые клетки. А там, в свою очередь, происходит воссоединение в триглицериды, которые уже не могут выйти из жировых клеток. Так происходит накопление жира.

“И мы можем таскаться на аэробику, прыгать, худеть, голодать… Но если инсулин высокий, а у многих инсулин высокий, то свободные жирные кислоты никак из жировой клетки не выйдут. Поэтому важно снижать инсулин, контролировать инсулин в крови”, – уточнил доктор.

По словам специалиста, если перед аэробной нагрузкой съесть пару пирожных, то вы получите массу энергии и удовольствия, но жиры сгорать не будут. Стоит иметь это в виду.

Материал об этом опубликован на YouTube.