“Мы не готовы”: Билл Гейтс предупреждал об эпидемии ещё в 2015 году

"Мы не готовы": Билл Гейтс предупреждал об эпидемии ещё в 2015 году

Билл Гейтс предупреждал о глобальной эпидемии вируса ещё в 2015 году. "Мы тратим огромные деньги на ядерное вооружение, а не на предотвращение эпидемий", – жаловался тогда миллиардер.

Основатель Microsoft Билл Гейтс ещё в 2015 году предупреждал о глобальной эпидемии и говорил, что страны к ней совершенно не готовы. Заявления миллиардера прозвучали на мини-лекции TED Talks, видеозаписи которых размещены на YouTube.

В своей речи Билл Гейтс прямо указывает, что глобальная катастрофа будет выглядеть не как ядерная война, а как эпидемия вируса. Свои слова миллиардер сопровождает фотографиями ядерного взрыва и вируса, подозрительно похожего на коронавирус.

Гейтс подчеркивает, что человечество тратит огромные деньги на ядерное сдерживание и очень мало средств на защиту от вирусов. Поэтому вирусы представляют гораздо большую опасность, чем ядерное оружие.

“Мы не готовы к следующей эпидемии. Мы тратим огромные деньги на ядерное вооружение, а не на предотвращение эпидемий”, – говорит Билл Гейтс в своей мини-лекции.

Напомним, что в конце 2018 года Билл Гейтс также высказывал опасения по поводу новой эпидемии и даже называл её источник – Китай. Также миллиардер предположил, что китайский вирус убьёт около 33 миллионов человек. Заявление прозвучало на конференции, организованной медицинским обществом штата Массачусетс.

“Есть одна область, в которой мир не достиг большого прогресса. Это готовность к пандемии. В случае биологических угроз нам не хватает ощущения серьёзности. Человечество должно готовиться к пандемиям так же серьёзно, как к войне”, – сказал тогда Билл Гейтс.

Фото: скриншот Telegram-канал “Выпускайте Кракена!”