“Мы здесь не скучаем”: Пациент из карантина заснял, как “заражённые” работают прямо из палат

"Мы здесь не скучаем": Пациент из карантина заснял, как "заражённые" работают прямо из палат

Пациент госпиталя на улице Лестева в Москве Василий Масленников рассказал о лечении и тестах на коронавирус. Он также отметил, что его соседи работают прямо из палаты. "Мы здесь не скучаем", – заверил Масленников.

Телевизионный режиссёр Василий Масленников находится в больнице на улице Лестева. Его лечение уже закончилось, врачи теперь только наблюдают за состоянием этого пациента и его соседей по палате. В скором времени должны прийти результаты теста на коронавирус. Это уже второй анализ после выздоровления, он также должен быть отрицательным. Было ли у Масленникова заболевание COVID-2019, он пока не знает.

Нельзя молчать: вирусологи раскрывают правду о COVID-19

“Нам ещё не сообщили. Так как мы вот сидим здесь в палате, нас трое человек. И нам говорят, что все местные анализы, которые не являются на коронавирус, все прекрасные. Все чистые мы, все мы здоровые”, – рассказал он в эфире программы “Царьград. Главное”.

Он отметил, что пребывает в просторной палате, где есть туалетная комната и душевая. Вместе с Масленниковым в палате ещё двое мужчин.

“Вот, Антон, который за моей спиной работает удалённо, и сзади меня… сидит гражданин Англии. Его зовут Майло, он тоже работает удалённо. Потому мы здесь так сильно не скучаем, как говорят”, – заверил режиссёр.

Он добавил, что персонал относится к пациентам очень внимательно: приносят бутылки с водой, обновляют запас дезинфицирующих средств, 3-4 раза в день делают влажную уборку палаты. Обходы врачей – дважды в день. В коридор выходить не разрешают.

“Нас снабжают огромным количеством масок. Сколько нужно – столько дают. Дают лекарства, которые необходимы. Нужно было нам, например мне, для носа капли – они дали. Нужно было прополоскать горло – тоже принесли, всё в порядке. Персонал очень отзывчивый, персонал просто молодцы. Я бы даже сказал, что они у нас настоящие герои”, – произнёс Василий Масленников.

Он рассказал, что в госпиталь его буквально заманили. Режиссёр вернулся из Германии, но во время карантина заболел простудой. Через четыре дня он уже был полностью здоров, но на всякий случай “решил провериться”. Врачи приехали к нему домой, взяли анализ на коронавирус, измерили температуру.

“Сказали: “Ну, вот, у вас температура 37”. Я говорю: “Ну и чего, я только что сейчас перестал болеть”. И они меня заманили, как говорится, сюда в госпиталь. Сказали: мы не можем вам делать тест, только там. Я поехал. И мне сказали: всё, ты остаёшься здесь”, – пояснил Масленников.