Мясников подсказал пациентам с COVID-19 бабушкин способ домашнего лечения

Мясников подсказал пациентам с COVID-19 бабушкин способ домашнего лечения

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, в каких случаях стоит обращаться в больницу из-за коронавируса, а когда этого делать не нужно.

По словам медика, поводом для вызова скорой может быть одышка (обычно появляется между 16:00 и 20:00). Если она сочетается с высокой температурой и кашлем, то это явные признаки болезни.

Второй симптом – это обезвоживание. Оно выражается в головокружении, сухости во рту, редком мочеиспускании и высоком сердцебиении. Также скорую стоит вызвать при температуре выше 38 градусов, сонливости и спутанности мыслей.

При этом Мясников призвал жителей России не дёргать врачей, если температура ниже 38 градусов, если пациент чувствует ломоту в теле, мышечную, головную боль или боль в горле. Кроме того, кашель без одышки тоже не предвещает ничего ужасного.

Медик обратил внимание, что больницы сейчас забиты больными, поэтому обращаться за госпитализацией стоит только при тяжёлом течении болезни. Если же она протекает легко или средне, можно лечиться дома.

Как? Да бабушкиными способами: постель, обильное питьё, фрукты, бульоны, свежий воздух (проветривание комнат), жаропонижающие (парацетамол) по необходимости, терпение и позитивный настрой, – пишет Мясников в Telegram.

Telegram-канал Александра Мясникова

Напомним, что вспышка коронавируса впервые произошла в Китае в конце прошлого года. За несколько месяцев болезнь успела распространиться по всему миру. Основные очаги коронавирусной инфекции на сегодняшний день находятся в США, Испании, Италии, Франции и Великобритании.