“На чёрной мессе накашляли друг на друга?”: Михеев – о мировых лидерах, слёгших с коронавирусом

"На чёрной мессе накашляли друг на друга?": Михеев – о мировых лидерах, слёгших с коронавирусом

Список мировых лидеров, слёгших с подозрением на коронавирус, всё пополняется. Политолог Сергей Михеев называет такие случаи заболевания удивительными: "На чёрной мессе накашляли друг на друга?"

После того как коронавирусная инфекция была диагностирована у супруги канадского премьера Джастина Трюдо, список мировых лидеров и известных западных личностей, заразившихся COVID-19, стал странным образом расширяться. Среди них, например, президент Бразилии, замминистра здравоохранения Великобритании, популярный актёр Том Хэнкс, ещё несколько видных политиков, деятелей культуры и даже спортсменов.

В эфире программы “Михеев. Итоги” на телеканале “Царьград” политолог Сергей Михеев удивился этим фактам: “Может быть, они в какой-то масонской ложе собираются? И на чёрной мессе друг на друга накашляли?”

Михеев о чиновниках с коронавирусом: “Может, они на чёрной мессе накашляли друг на друга?”

Он иронично предположил, что на своих таинственных встречах западные лидеры пренебрегают правилами гигиены и здороваются со всеми за руку. Кстати, недавно в Сеть попало забавное видео: принц Чарльз никак не может избавиться от многолетней привычки пожимать руки.

В связи с пандемией коронавируса королевская семья Великобритании вынуждена следовать новым правилам этикета. В частности, членам королевской семьи запрещено пожимать руки во время приветствия. Это вылилось в довольно неловкую ситуацию для принца Чарльза.

Инцидент произошёл на мероприятии Prince’s Trust и TK Maxx & Homesense Awards. По прибытии на красной ковровой дорожке принц Чарльз по привычке протянул руку вышедшему встретить его человеку, но в самый последний момент одёрнул себя и сложил ладони в “индийском” приветствии.

Однако на этом всё не закончилось. Буквально через пару мгновений принц снова забыл о предосторожностях и протянул руку для рукопожатия, чтобы вновь сконфуженно её отдёрнуть и сложить в “индийское” приветствие.

Михеев предложил подождать и посмотреть, чем закончится вся эта истерия в США: там уже сейчас отменяют многие политические мероприятия, связанные с выборами. “Вот если кто-то из кандидатов в президенты заболеет, вот это будет номер”, – иронизирует эксперт.